Составление плана реализации продукции пример

С помощью комплексного анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются бизнес-планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития. При этом анализируются: уровень выполнения производственной программы в стоимостных и натуральных показателях, номенклатура, ассортимент и качество выпускаемой продукции, выполнение поставок по объемам, срокам и составление плана реализации продукции пример организационно-технический уровень предприятия как основа для формирования объема производства и экономических результатов составление плана реализации продукции пример эффективность использования основных производственных фондов; производительность труда; себестоимость продукции; прибыль и рентабельность; обеспеченность предприятия оборотными средствами; использование фондов оплаты труда; финансовое состояние предприятия и т. Технико-экономический анализ — это важный элемент повседневного руководства производством. В современной экономической литературе достаточно широко освещены вопросы анализа выпуска и реализации продукции, в частности им посвящены работы таких авторов, как: Анализ деятельности предприятия Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Целью данной работы является оценка факторов влияющих на производство выпуска и реализации продукции. Для достижения данных целей были поставлены следующие задачи: - обосновать теоретические основы разработки плана производства и реализации продукции предприятия; - дать оценку выполнения плана реализации и производственной программы; - дать оценку динамики выпуска и реализации продукции; - оценить ритмичность выпуска продукции, ассортимент и качество выпускаемой продукции; - обосновать факторы, влияющие на изменение выпуска и реализации продукции; - выявить и обосновать резервы увеличения составление плана реализации продукции пример и реализации продукции. Информационное обеспечение исследования — ежегодные, ежеквартальные, ежемесячные производственно-технические отчеты ОАО «Нижнекамский НПЗ», ОАО «ТАИФ-НК», годовые отчеты о прибылях и убытках ОАО «ТАИФ-НК», отчет о деятельности ОАО «Нижнекамский НПЗ» на соответствие критериям премии правительства Республики Татарстан за качество, бизнес-план развития производства НПЗ ОАО «ТАИФ-НК», а также научные и методические работы таких авторов, как Калина «Современный экономический анализ и прогнозирование», Табурчак «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия», Савицкая «Анализ хозяйственной деятельности предприятия» и других. Объектом дипломной работы выступает производственно-хозяйственная деятельность ОАО «ТАИФ-НК», а предметом — оценка факторов, влияющих на изменение объема выпуска и реализации продукции. В процессе исследования использовались методы детерминированного факторного анализа, а также способы и методы экономического анализа, такие как наблюдение, сравнение, метод абсолютных разниц и другие. Данная работа имеет определенную практическую значимость, так как в ней проанализированы динамика выпуска и реализации, ассортимента, ритмичности и качества продукции, показаны резервы увеличения выпуска и реализации продукции и полученные результаты могут применяться в ходе составления планов на долгосрочный период. И преподавания экономических дисциплин в средних и высших учебных заведениях. Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений. В первом разделе изложены теоретические основы разработки плана производства и реализации продукции, производственной программы предприятия. В нем раскрыты основные понятия и методология анализа выпуска и реализации продукции. Во втором разделе приведена краткая характеристика производственно-хозяйственной деятельности ОАО «ТАИФ-НК» и дана оценка основным показателям производства и реализации продукции. В третьем разделе определены основные направления и резервы увеличения выпуска и реализации продукции. Это становится реальным тогда, когда производитель систематизирует свои научно-технические, производственные и сбытовые планы в соответствии с изменениями рыночной конъюнктуры и объединяет их в производственной программе. Производственная программа разрабатывается на основе государственного заказа, договоров, заключенных с потребителями продукции, выявленного в процессе изучения рынка потребительского спроса. В ней предусмотрен объем производства и реализации продукции в рассматриваемом периоде, соответствующий по номенклатуре, ассортименту и качеству требованиям плана продаж, а также широкий комплекс мероприятий, призванных обеспечить эффективное выполнение принятых решений. Она обуславливает задания по вводу в действие новых производственных мощностей, потребность в материально-сырьевых ресурсах, численности персонала, транспорте. Производственная программа предприятия формируется таким образом, чтобы обеспечить выполнение плана продаж в конкретном периоде с учетом имеющихся у предприятия производственных возможностей. Проблема состоит в том, что производственные возможности предприятия, по выпуску продукции могут быть больше или меньше запланированного объема продаж. Фактором производства, который чаще всего определяет возможности предприятия, является производственная мощность. Поэтому, если производственная мощность предприятия больше объема продаж, то имеет место неполное использование недозагрузка мощности, что, в свою очередь, приводит к завышенным издержкам на производство продукции. Если же производственная мощность, наоборот, будет меньше объема продаж, то в этом случае объем продаж не может составление плана реализации продукции пример выполненным, и необходимо либо в этой связи производственная составление плана реализации продукции пример служит инструментом согласования возможного объема продаж с производственной мощностью предприятия в планируемом периоде. Производственная программа состоит из двух разделов: план производства продукции в натуральном условно-натуральном выражении и план производства в стоимостном выражении. План производства продукции в натуральном выражении содержит показатели выпуска продукции определенной номенклатуры, ассортимента и качества изделий в физических единицах. Для измерения объемов производства в натуральном выражении используются такие показатели, как штуки изделий, тонны, метры квадратные, погонные и кубические. На отдельных предприятиях применяются двойные измерители. Например, производство нефтепродуктов может планироваться в кубических метрах и тоннах. Применение двойных измерителей позволяет в плане более полно охарактеризовать физический объем производства и потребительские свойства продукции. При планировании одинаковых по назначению видов продукции, но имеющие разные потребительские свойства, применяются условно-натуральные единицы измерения. Так, планирование добычи различных по калорийности видов топлива производится в тоннах условного топлива, когда за одну тонну принимается масса, эквивалентная 7000 килокалорий. Однако натуральные измерители не позволяют определить общий объем и структуру производства на многопрофильных диверсифицированных предприятиях, рассчитать издержки, доход и прибыль предприятия от реализации продукции. Это требует разработки плана производства в стоимостном выражении. План производства продукции в стоимостном выражении содержит следующие показатели: реализованная продукция валовой доход ; валовой оборот; внутризаводской оборот; товарная продукция; валовая продукция; чистая продукция. Основным стоимостным показателем этого раздела плана является реализованная продукция валовой доход. Реализованной продукцией считается продукция, оплаченная покупателем или сбытовой организацией. Ее объем исчисляется как стоимость предназначенных к поставке по плану и подлежащих оплате заказчиком готовых изделий и полуфабрикатов собственного производства, запасных частей всех видов и составление плана реализации продукции пример, товаров народного потребления, выполняемых работ и оказываемых услуг, реализуемых составление плана реализации продукции пример соответствии с хозяйственными договорами с потребителями продукции или через собственную сбытовую сеть. Валовой оборот — совокупная стоимость всех видов продукции предприятия, которая предназначена для реализации на сторону и для внутреннего потребления, а также стоимость работ промышленного характера для своих подразделений и для других потребителей. Внутризаводской оборот — стоимость готовой продукции или полуфабрикатов и работ промышленного характера, которые потребляются внутри предприятия. Товарная продукция включает стоимость: запланированных к выпуску готовых изделий принятых отделом технического контроля, укомплектованных и сданных на склад готовой продукции предприятия ; полуфабрикатов, комплектующих деталей и сборочных единиц, предназначенных для реализации на сторону; капитального ремонта, выполненного своими силами, а также изделий и запасных частей, изготовленных для капитального ремонта, капитального строительства и собственного производства. Выражается она в оптовых ценах предприятия и в сопоставимых ценах. Первые используются для увязки составление плана реализации продукции пример производства с финансовым планом; вторые — для определения темпов, динамики изменения структуры производства. Валовая продукция включает стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, в том числе незавершенное производство. Она оценивается обычно в сопоставимых ценах. Изменение остатков незавершенного производства в составе валовой продукции планируется при значительном увеличении объема производства в планируемом периоде по сравнению с отчетным, снятии с производства отдельных видов продукции, создании задела при переходе на выпуск новых изделий со значительной длительностью производственного цикла. Чистая продукция — стоимость продукции предприятия за вычетом всех материальных затрат и амортизации основного предприятия. Исходным пунктом планирования производственной программы предприятия является производственная мощность. Она отражает потенциальные возможности предприятий, цехов по выпуску продукции. Определение величины производственной мощности занимает ведущее место в выявлении и оценке резервов производства. Производственная мощность — это максимальный возможный выпуск продукции, предусмотренный на соответствующий период декаду, месяц, квартал, год в заданной номенклатуре и ассортименте с учетом оптимального пользования наличного оборудования и производственных площадей, прогрессивной технологии, передовой организации производства и труда. Экономическое обоснование производственной мощности — важнейший инструмент планирования промышленной продукции. Иными словами, это потенциальная возможность валового выпуска промышленной продукции. Производственная мощность предприятия зависит от следующих факторов: количества и качества действующего оборудования; максимально возможной производительности каждой единицы оборудования и пропускной способности площадей в единицу времени; принятого режима работы сменность, продолжительность одной смены, прерывное, непрерывное производство и т. При формировании производственной мощности учитывается влияние таких факторов, как номенклатура, ассортимент, качество продукции, парк основного технологического оборудования, средний возраст оборудования и эффективный годовой фонд времени его работы при установленном режиме, уровень сопряженности парка, размер производственных площадей и т. От производственной мощности зависит степень удовлетворения рыночного спроса, который может изменяться по объему, номенклатуре и ассортименту, поэтому производственная мощность должна предусматривать гибкость всех технологических операций, т. Производственная мощность рассчитывается по всему перечню номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции. В условиях многономенклатурного производства, когда выпускаемая продукция характеризуется сотнями наименований изделий, каждое из которых отличается не только назначением или конструктивными особенностями, но и технологией изготовления, осуществляется группировка всей номенклатуры производимой продукции и выбор изделия-представителя. Для расчета производственной мощности необходимо иметь следующие исходные данные: - плановый фонд рабочего времени одной единицы оборудования; - количество машин; - производительность оборудования; - трудоемкость производственной программы; - достигнутый процент выполнения норм выработки. В краткосрочном периоде производственная мощность является постоянной величиной. В долгосрочном периоде она может быть уменьшена за счет вывода из производства физически и морально устаревших, излишних машин, оборудования и площадей, или увеличена путем технического перевооружения производства, реконструкции и расширения предприятия. В связи составление плана реализации продукции пример этим при обосновании производственной программы производственными мощностями рассчитываются: - входная мощность; - выходная мощность; - среднегодовая производственная мощность. Входная производственная мощность — это мощность на начало отчетного или планируемого составление плана реализации продукции пример. При этом выходная мощность предыдущего периода является входной мощностью последующего периода. Составление плана реализации продукции пример ввод и вывод мощностей происходит на протяжении всего планируемого периода, то возникает необходимость расчета среднегодовой производственной мощности. Приведенная методика определения среднегодовой мощности применима в случаях, когда в плане развития предприятия предусмотрен конкретный месяц ввода новых производственных мощностей. Если текущим планом капитального строительства или организационно-технических мероприятий предусматриваются сроки ввода мощностей не по месяцам, а по кварталам, то при расчете среднегодовой мощности считается, что они будут вводиться в середине планируемых кварталов. В производственной программе обязательно отражаются номенклатура, ассортимент и качество выпускаемой продукции в натуральном и денежном выражении. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченного спроса приоритет отдается объему производства продукции, который определяет объем продаж. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а, наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком количестве, которое оно сможет реализовать. Изучение объемов производства осуществляется в определенном составление плана реализации продукции пример деловой активности, т. Анализ может производиться не составление плана реализации продукции пример в границах абсолютного min - max, но и в пределах неизменных постоянных издержек. Релевантный ряд составляют минимально допустимый, оптимальный и фактический объемы выпуска и реализации продукции. Минимально допустимый безубыточный объем реализации - это такой объем, при котором достигается равенство доходов издержек при сложившихся условиях производства и ценах на продукцию. Максимальный объем обеспечивает максимальную загрузку производственных факторов. Оптимальным считается такой объем реализации, который обеспечивает получение максимальной прибыли при сложившихся условиях производства в определенном ценовом диапазоне. Задача оптимизации больше теоретическая, чем практическая, однако оптимальный объем при планировании выпуска продукции является тем ориентиром, знание которого необходимо. Выручка от реализации продукции является основным показателем при оценке производственной и хозяйственной деятельности предприятия, так как в этом показателе отражается конечный результат деятельности, он определяет величину прибыли и убытков. Реализация составление плана реализации продукции пример предполагает ее изготовление, отгрузку и оплату потребителями. Все это положительно сказывается на эффективности производства. Под реализацией продукции в данном случае понимается продукция, которая не только отгружена, но и оплачена потребителем в том же периоде. Моментом реализации продукции считается дата поступления средств за нее на расчетный счет предприятия поставщика. Объем реализованной продукции зависит от следующих факторов: - объема выпуска товарной продукции; - уровня цен на отдельные виды продукции в зависимости от качества; - изменения остатков готовой продукции на складах предприятия П1—П2 ; - изменения остатков отгруженной, но не оплаченной покупателями продукции Т1 — Т2. К последней относится продукция отгруженная, срок оплаты еще не наступил; продукция отгруженная, не оплаченная в срок покупателями, и продукция на ответственном хранении у покупателя. Недовыполнение плана по договорам для предприятия оборачивается уменьшением выручки, прибыли, выплатой штрафных санкций. Кроме того, в условиях конкуренции предприятие может потерять рынки сбыта продукции, что повлечет за собой спад производства. Недопоставки продукции отрицательно влияет не только на итоги деятельности данного предприятия, но и на работу торговых организаций, предприятий-смежников, транспортных организаций и т. При анализе реализации продукции особое внимание следует обращать на выполнение обязательств по госзаказу, кооперированным поставкам и по экспорту продукции. В процессе анализа производства и реализации продукции необходимо оценить также риск невостребованной продукции, который может возникнуть вследствие падения спроса на нее. Он определяется величиной возможного материального и морального ущерба предприятия, вызванного этой причиной. Каждое предприятие должно знать величину потерь, если какая-то часть продукции окажется нереализованной. Чтобы избежать последствий составление плана реализации продукции пример продукции, необходимо изучить факторы ее возникновения с целью поиска путей недопущения или минимизации потерь. Внутренние причины: неправильно составленный прогноз спроса на продукцию служащими предприятия; неправильная ценовая политика предприятия на рынке сбыта; снижение составление плана реализации продукции пример продукции в результате низкого качества сырья, оборудования, отсталой технологии, низкой квалификации персонала, неэффективная организация процесса сбыта и рекламы продукции. Внешние причины: неплатежеспособность покупателей; повышение процентных ставок по вкладам; демографические; социально-экономические; политические и др. Риск невостребованной продукции можно подразделить на преодолимый и непреодолимый. Критерием отнесения его к одной из групп является экономическая целесообразность нововведений, направленных на продвижение товаров на рынок. Если дополнительные затраты на дизайн, улучшение качества, упаковку, рекламу, организационную перестройку производства и сбыта превышают сумму их покрытия выручкой, то экономически они нецелесообразны и риск, следовательно, является непреодолимым, и наоборот. Риск невостребованной продукции может быть обнаружен на предпроизводственной, производственной и послепроизводственной стадиях. Если риск обнаружен на предпроизводственной стадии, то экономический ущерб будет меньшим составление плана реализации продукции пример это только расходы на исследование рынка, разработку изделия и др. Если же риск невостребованной продукции обнаружен на производственной или послепроизводственной стадии, то это может серьезно пошатнуть финансовое составление плана реализации продукции пример предприятия: в сумму ущерба, кроме указанных расходов, войдут издержки на подготовку, освоение, производство и частично сбыт продукции. В зависимости от стадии обнаружения риска невостребованной продукции управленческие решения могут быть разными: на предпроизводственной стадии можно не приступать к производству данного вида продукции, заменив его другим; на производственной стадии еще можно внести существенные изменения в дизайн, конструкцию, цену изделия и за счет этого продвинуть его на рынок; на послепроизводственной стадии нужно думать, как избежать банкротства, потому что невостребованная продукция — это прямой убыток для предприятия. Каждый товар должен производиться лишь в том случае, когда есть платежеспособный спрос на него, подкрепленный заявками или договорами на его поставку. Чтобы оценить риск невостребованной продукции, нужно проанализировать обеспеченность производства продукции контрактами или заявками на поставку, динамику остатков готовой продукции по каждому виду, их долю в общем объеме продаж, скорость продаж и т. Важным обобщающим показателем, используемым для характеристики скорости реализации продукции, является продолжительность ее нахождения на стадии реализации. Для составление плана реализации продукции пример данного показателя необходимо средние остатки готовой продукции разделить на однодневный объем продаж. Рост его уровня свидетельствует о трудностях сбыта и повышения риска невостребованной продукции. Методика анализа производства и реализации продукции включает в себя: анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции; анализ ассортимента и качества продукции, анализ ритмичности работы предприятия. Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет большое значение. Основными задачами анализа производства и реализации продукции являются: - оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции; - определение влияния факторов на изменение величины этих показателей; - выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции; - разработка мероприятий по освоению выявленных резервов. Объем производства и реализации продукции может выражаться в натуральных, условно-натуральных, трудовых и стоимостных измерителях. Объем реализации продукции определяется или по отгрузке продукции покупателям, или по оплате выручке ; может выражаться в сопоставимых, плановых и текущих ценах. В условиях рыночной экономики этот показатель приобретает первостепенное значение. От того, как продается продукция, какой спрос на нее на рынке, зависит и объем ее производства. Составление плана реализации продукции пример динамики и выполнения плана производства и реализации продукции. Анализ начинают с изучения динамики производства и реализации продукции, расчета базисных и составление плана реализации продукции пример темпов роста и прироста. Дают оценку изменению динамики производства и реализации продукции и проводят анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции в натуральных единицах. Базисные темпы роста определяются отношением каждого следующего уровня к составление плана реализации продукции пример году динамического ряда, а цепные — к предыдущему. Среднегодовой темп роста прироста выпуска и реализации продукции рассчитывают по среднегеометрической или среднеарифметической взвешенной. Один из наиболее распространенных показателей ритмичности — коэффициент ритмичности. Величина его определяется путем суммирования фактических удельных весов выпуска за каждый период, но не более планового уровня. Причины аритмичности — трудности сбыта продукции, низкий уровень организации, технологии и материально-технического обеспечения производства, а также планирования и контроля. В заключение анализа разрабатываются конкретные мероприятия по устранению причин неритмичной работы. Важным показателем деятельности промышленных предприятий является качество продукции. Его повышение — одна из форм конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Высокий уровень качества продукции способствует повышению спроса на продукцию и увеличению суммы составление плана реализации продукции пример за счет не только объема продаж, но и более составление плана реализации продукции пример цен. Обобщающие показатели характеризуют качество всей произведенной продукции независимо от ее вида и назначения: - удельный вес новой продукции в общем ее выпуске; - удельный вес продукции высшей категории качества; - средневзвешенный балл продукции; - средний коэффициент составление плана реализации продукции пример отношение стоимости произведенной продукции к ее стоимости по ценам первого сорта ; - удельный вес аттестованной и неаттестованной продукции; - удельный вес сертифицированной продукции; - удельный вес продукции, соответствующим мировым стандартам; - удельный вес экспортируемой продукции, в том числе в высокоразвитые промышленные страны. Косвенные показатели — это штрафы за некачественную продукцию, объем и удельный вес забракованной продукции, удельный вес продукции, на которую поступили претензии рекламации от покупателей, потери от брака и др. Первая задача составление плана реализации продукции пример — изучить динамику перечисленных показателей, выполнение плана по их уровню, причины их изменения и дать оценку работы предприятия по достигнутому уровню качества продукции. Вторая задача анализа — определение влияния качества продукции на стоимостные показатели предприятия: изменения выпуска товарной продукции ΔВПизменения выручки от реализации продукции ΔВ изменение прибыли ΔП. Если произошло изменение сортового состава выпускаемой продукции, то вначале необходимо рассчитать, как изменилась средневзвешенная цена и средневзвешенная себестоимость единицы продукции, а затем определить влияние сортового состава на выпуск товарной продукции, выручку и прибыль от ее реализации. Производственная программа разрабатывается на основе договоров, заключенных с потребителями, государственного заказа. В ней предусмотрен объем производства и реализации продукции в рассматриваемом периоде, а также широкий комплекс мероприятий, призванных обеспечить эффективное выполнение принятых заданий. Целью анализа выпуска и реализации продукции является нахождение путей увеличения объемов реализации продукции, по сравнению с конкурентами, расширение доли рынка при максимальном использовании производственных мощностей и как результат — увеличение прибыли предприятия. Основной задачей комплексного целевого анализа выпуска и реализации продукции является: анализ конкурентных позиций предприятия и его способности гибкого маневрирования ресурсами при изменении конъюнктуры составление плана реализации продукции пример. Это общая задача реализуется путем решения следующих частных аналитических составление плана реализации продукции пример - оценки степени выполнения плана реализации продукции и производственной программы; - оценки динамики выпуска и реализации продукции; - оценки выполнения договоров по объему, ритмичности поставки, качеству и комплектности продукции; - установление причин снижения объемов производства и неритмичности выпуска; - количественной оценки резервов роста выпуска и реализации продукции. Структурно состоит из трех заводов: - НПЗ нефтеперерабатывающий завод ; - завод бензинов и переработка газового конденсата. Нефтеперерабатывающий завод сгруппирован в три основных производства, включающих в себя набор следующих установок, строительство и пуск которых завершены в 2002 — 2003 гг. В настоящий момент завод работает стабильно, на повышенной мощности, что позволило по итогам первого квартала 2006 года войти в десятку крупнейших НПЗ Российской Федерации. Приложение А Завод бензинов и переработка газового конденсата мощностью 880 тыс. В состав завода входят составление плана реализации продукции пример каталитического крекинга вакуумного газойля, получаемого на вакуумном блоке установки ЭЛОУ-АВТ-7, и установка гидроочистки компонентов автомобильных бензинов. Товарной продукцией завода являются автомобильные бензины марок А-80, АИ-92, АИ-95, а также пропан-пропиленовая и составление плана реализации продукции пример фракции, газойли каталитического крекинга, которые значительно расширили объем сырья для нефтехимических предприятий Республики. К середины 2007 года общая среднегодовая мощность завода доведена до уровня 1 млн. В 2007 году введен в действие комплекс по производству МТБЭ И ТМЭ Завод по переработке газового конденсата мощностью 1 млн. Продукцией завода является 525 тыс. Нефтеперерабатывающий завод Нефтеперерабатывающий завод ОАО «ТАИФ-НК» является заводом универсального топливно-сырьевого направления, интегрированного в нефтехимическое производство, способный перерабатывать 7 млн. Завод имеет в своем составе 3 Особенности экономического анализа деятельности субъектов хозяйствования. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции. Характеристика продукции: ассортимент, структура, качество. Факторы и резервы увеличения выпуска товара. Экономическое содержание и значение анализа объема производства и реализации продукции. Методика анализа ассортимента и структуры продукции. Методика анализа качества произведенной продукции. Методика анализа ритмичности работы предприятия. Основные понятия и показатели, используемые в статистике промышленной продукции. Определение выпуска продукции в условно-натуральных единицах и выполнение плана. Исследование валового оборота, валовой продукции и показателей реализованной продукции. Анализ формирования и выполнения производственной программы. Анализ ритмичности выпуска продукции. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции. Цель и задачи производственной программы предприятия. Основные показатели производственной программы. Отличие основных оценочных показателей — товарной и реализованной продукции. Взаимосвязь производственной программы и производственной мощности. Понятия и факторы, определяющие производственную мощность современного предприятия. Показатели интенсивного использования производственной мощности их анализ. Порядок расчёта производственной мощности различными способами, составление ее баланса. Основные методики определения производственной мощности предприятия. Производственная программа или план производства продукции. Влияние изменения в структуре предприятия и продукции на стоимостные показатели продукции. Анализ формирования и выполнения производственной программы, качества продукции и ритмичности ее выпуска. Анализ выполнения договорных обязательств по реализации продукции. Методология оценивания конкурентных позиций предприятия и реализуемой продукции. Выпуск молока в условно-натуральных единицах, коэффициент пересчета. Ритмичность и равномерность выпуска. Выполнение плана по ассортименту. Расчет валовой, отгруженной и реализованной продукции. Коэффициент соотношения валовых продукции и оборота. Мощность главного производства предприятия цеха или участка. Технико-экономические показатели использования машин и оборудования. Определение производственной мощности предприятия цеха, участка и его пропускной способности. Технические нормы производительности оборудования и трудоемкости выпускаемой продукции. Виды производственных мощностей, измерение объема производства изделий. Статистическое отображение выполнения плана по выпуску молока в условно-натуральном выражении. Определение стоимости выпускаемой продукции, равномерности выпуска, выполнения плана по ассортименту. Коэффициент соотношения валовой продукции и оборота. Анализ динамики реализации продукции. Задачи, основные направления информационная база исследования. Оценка ритмичности работы предприятия, качества продукции и факторов изменения ее реализации. Ассортимент и структура товара предприятия "Наутилус". Расчет производственной программы предприятия, определение его ресурсного потенциала. Производственная мощность и степень ее использования. Планирование труда и заработной платы, составление плана реализации продукции пример и отпускной цены. Производственная мощность предприятия: понятие, показатели, факторы и пути улучшения использования. Методы оценки эффективности использования оборотных средств. Максимально возможный выпуск продукции при идеальных условиях функционирования производства. Объем готовой продукции в предшествующем периоде составил 540 млн. Запланирован объем готовой продукции на отчетный период с приростом на 13,5%. Выполнение плана за отчетный период составило 94,6%. Анализ использования производственных мощностей. Влияние изменение величины основных фондов их фондоотдачи на изменение объема продукции. Планирование валовой, товарной и составление плана реализации продукции пример продукции. Содержание оперативно-производственного планирования, его составляющие и место в системе планирования предприятия. Расчет планового объема реализованной продукции в стоимостной выражении. Производственная мощность как важнейшая характеристика потенциальных возможностей и степени использования основных фондов. Номенклатура выпускаемых изделий их количественное соотношение в программе. Входная и проектная производственная мощность. Организация производства и сбыта продукции с целью удовлетворения потребностей рынка, получения прибыли. Производственная мощность - исходный пункт планирования производственной программы Анализ технико-экономических показателей деятельности предприятия.



COPYRIGHT © 2010-2016 postroimpokrasim.ru